Ens.az
вторник, 15 октября 2019 г.
.
.
chevron_left chevron_right
В мире

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

139 Просмотров
Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты до колик в животе напуганы подписанием Конвенции о правовом статусе Каспия. Как заявил недавно политолог Ваге Давтян в интервью одному из армянских СМИ, что "Хотя Армения и находится далеко, но не на столько, чтобы Конвенция о статусе Каспийского моря не затрагивала ее интересы. С геополитической точки зрения, как мне кажется, в результате подписания конвенции Армения, отчасти, теряет свою военно-политическую и геополитическую значимость в регионе".

Кто - Армения? Что - значимость в регионе? Не смешите баснями. Хотя, может мы пропустили тот момент, когда она обрела "региональгую значимость"? Скорее всего потому, что такого и не было, как бы не хотелось армянам верить в обратное.

Далее политолог отмечает, что, усилив свои позиции за счет присоединения Крыма, успехов в Сирии и подписания Конвенции о статусе Каспийского моря, Россия, фактически, приобрела возможность контролировать весь Черноморско-каспийский регион. И в этом отношении, необходимость в наличии форпоста в Закавказье в лице Армении, фактически отпадает.

Тут мы видим не только страх армян за свое будущее, но и очередные антироссийские заявления, которые в последнее время уже стали нормой для армянских СМИ. Понятно, что все эти эксперты и газетенки, которые печатают их слова, храбры до первого строгого взгляда из Кремля, тем не менее, они продолжают ругать Россию, создавая у населения негативные о ней впечатления. В этом, собственно, и заключается их цель. Очередное предательство армян, которые привыкли постоянно быть в поиске следующего хозяина, того, к кому можно присосаться на этот раз.

"Сегодня мы уже видим, что основные транспортно-логистические проекты, которые должны были проходить по территории Армении и Азербайджана, полностью переориентировались на азербайджанскую территорию. Каспийская конвенция создаст, естественно, предпосылки для активизации этого процесса. Речь идет и о замораживании проекта железной дороги Иран-Армения и перенаправлении этого маршрута на азербайджано-иранскую территорию," - продолжает волноваться политолог. Он так же напуган тем, что из-за изменения ситуации в регионе после подписания конвенции может пострадать проект энергетического коридора Иран-Армения-Грузия-Россия, хотя его строительство уже началось.

Удивительно слышать такие вещи от армян. Они, наконец, вынырнули из страны сладких грез, в которых Армения была "великой страной", с которой все хотят сотрудничать, и попали в жестокую действительность. Начинают постепенно прозревать и пытаются привлечь внимание своих бездарных властей к существующим проблемам. А может это всего лишь очередная попытка показать свое "фи" России, в очередной раз сформировать ее негативный образ среди населения. В любом случае, подобные заявления не в интересах Армении, как бы они не храбрились и не говорили, что мол Запад им поможет и все будет хорошо, реальность сурова, и даже их сказочникам не всегда удается это отрицать.

Чинара Гулиева
Novosti.az


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Супер вратарь
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

X