пятница, 28 февраля 2020 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Общество

Бакинская электричка: назад в прошлое или вперед в будущее?

Бакинская электричка: назад в прошлое или вперед в будущее?

48 Просмотров
Бакинская электричка: назад в прошлое или вперед в будущее?

Досужие мысли после небольшого путешествия 

Как добраться через предновогодние пробки в час пик из центра Баку, скажем, в поселок Бакиханова? Можно спуститься в метро и проехать в толчее и духоте до станции "Нефтчиляр", где пересесть на переполненный автобус, истрепав в итоге нервы и потеряв кучу времени. Или заказать такси, что будет уже не так дешево. А можно сесть на электричку Баку-Пиршаги, которая останавливается в том числе на платформе Бакиханов. 

Электричке бакинские пробки не страшны, так как с автомобильными дорогами она, слава Богу, не пересекается. 

Подстегиваемый любопытством, я выбрал последний вариант, тем более что на электричках, сравнительно недавно возрожденных в Баку ценой неимоверных усилий, не ездил со времен СССР.

Вокзал, табло и очередь

Платформа пригородных поездов на бакинском вокзале в часы пик радушно встречает пассажиров двумя информационными табло и… огромной очередью в кассу. Табло с графиком движения электричек переключается так медленно, что, изучая его, можно легко опоздать на электропоезд. 

Очередь к кассе тоже движется с черепашьей скоростью, что заставит порядком понервничать любого пассажира. 

Меня, в частности, интересовало расписание электрички до поселка Пиршаги, отправляющейся из Баку в 18:30. Табло же, как назло, бесконечно долго показывало график движения электропоездов до Сумгайыта, а потом разом переключилось на расписание междугородных поездов. Поэтому, если вы не хотите опоздать на электропоезд, дожидаясь, когда табло покажет нужное вам расписание, заранее посмотрите график движения электричек в интернете.    

Кстати, о графике. Составлен он очень неудобно. Работу большинство из нас заканчивает в шесть вечера. После 18:00 первая электричка до Пиршаги уходит с вокзала в 18:30, а следующая отправляется только в 20:10. Значит, воспользоваться этим электропоездом могут лишь те, кто работает в 20 минутах езды от вокзала или очень быстро бегает.  

Еще около 10 минут вы потеряете в очереди в кассу, которую, кстати, можно легко избежать. Тут же стоят автоматы по продаже билетов с интерфейсом на азербайджанском, английском и русском языках, простые в использовании. Если вы не дружите с техникой и уже распростились с надеждой пробиться к кассе, то любой работник вокзала охотно объяснит вам, как ими пользоваться, расскажет, какие электрички отправляются в ближайшее время, и поможет приобрести билет, как это было в моем случае. Но наш недоверчивый пассажир все равно предпочитает получать информацию и покупать билеты в кассе. Поэтому, если вы, уже сидя в электричке, увидите толпу граждан с билетами в руках, опаздывающих на поезд и призывно махающих машинисту, знайте - все они отстояли очередь в кассу.   

Неуловимая электричка 

На перрон я попал за 15 минут до отправления электропоезда, который еще даже не подали. Стояла сумгайытская электричка, к которой деловито семенили пассажиры, и какой-то неопознанный "стадлер" с погашенными огнями и без указателя маршрута, видимо, резервный.

На платформах вдоль всего восьмого пути томилась огромная толпа пассажиров. Всех интересовало одно: куда запропастилась пиршагинская электричка? 

Новые электронные указатели на платформе ситуацию никак не проясняли. Они лишь информировали о том, что с данного пути должно отправиться несколько электричек до Сумгайыта и Пиршаги. Но вместо времени отправления на табло указаны сочетания из цифр и букв латинского алфавита. Может, для работников вокзала эта информация что-то и значит, но для пассажиров остается тайной за семью печатями.

Минут через пять по громкой связи объявили, что наш состав прибывает на шестой путь. Толпа пассажиров, многие из которых были с маленькими детьми, ринулась в указанном направлении, со стороны напоминая громко жужжащий пчелиный рой. Диктор не обманула: на шестой путь действительно подали электричку с указателем "Баку-Пиршаги". Пустой состав мигнул огнями и застыл, а через две минуты надпись над кабиной машиниста сменилась на "Баку-Сумгайыт". Это стало еще одним ударом для ожидающих. Мне же ситуация напомнила отрывок из бессмертной повести Джерома Джерома "Трое в лодке, не считая собаки":   

"В 11 часов мы прибыли на вокзал Ватерлоо и стали спрашивать, с какой платформы отправляется поезд 11:05. Конечно, никто этого не знал; на Ватерлоо никто никогда не знает, откуда отправляется поезд, равно как не знает, куда идет поезд, если уж он отправился, равно как не знает вообще ничего, относящегося к этому делу".

До отправления нужной мне электрички оставалось всего пять минут, когда ее все-таки подали на восьмой путь. Отчаявшиеся пассажиры встретили ее едва ли не овациями и рванули внутрь, сметая на своем пути хрупких девушек-проводников. Порядок тактично наводили полицейские, стоявшие в каждом тамбуре. 

Полиция в электричке следит за порядком, "разруливает" ситуацию с билетами в эконом- и бизнес-класс и даже выполняет несвойственные ей функции. К примеру, в вагонах бизнес-класса установлены автоматы по продаже прохладительных напитков, чипсов и шоколадных батончиков. Колоритного вида пассажир нашей электрички, у которого автомат "съел" монету, обратился за помощью к полицейскому, который помог ему разобраться с капризной техникой. 

Поезд, надо отдать должное машинисту, отправился в путь точно по расписанию - в 18:30. Ехать в "стадлеровском" вагоне - одно удовольствие. Звукоизоляция здесь на высоте, кресла комфортабельные, а вагон лишь слегка покачивает на стрелках. А, главное - никаких пробок на дорогах! Правда, остановки по громкой связи здесь почему-то невнятно объявляет машинист. В сумгайытских электричках для этих целей с первого дня используют запись на азербайджанском, русском и английском языках. Но это не портит общего впечатления от поездки, так как в каждом вагоне есть информационное табло.

Станция Бакиханов: толпа и турникеты  

На станцию Бакиханов электричка прибыла точно по расписанию - в 18:43. К слову, здесь уже ничто не напоминает о станции Поселок им. Степана Разина времен СССР: нет ни обветшалого полустанка с перроном, поросшим травой, ни старых билетных касс, ни знаменитого навеса с желтыми колоннами.

Я вышел из поезда на суперсовременную остановку электрички с нормальным ночным освещением, путепроводом над железной дорогой с просторным и, главное, работающим лифтом для людей с ограниченными возможностями. Вдоль перрона стоят скамейки с навесом для пассажиров, есть два небольших зала ожидания с билетными кассами. 

Но быстро покинуть перрон мне не удалось: выход толпе пассажиров в час пик преграждают три (!) турникета, которые открываются, если приложить к ним билет. Из электрички вместе со мной вышло не меньше 70-80 человек, которые выстроились к турникетам в очередь. Пассажиры со стажем просто уселись на скамейку, чтобы не попасть в давку и дождаться, пока рассосется толпа. Вспомнилось, что на предыдущей остановке Кешля, на которой выходят максимум три человека, установлено целых пять турникетов! 

Мысли вслух 

Обратную электричку до Баку пришлось ждать на опустевшей остановке целых 40 минут, поминая недобрым словом неудобное расписание и нехватку поездов. Зал с турникетами, через который вышли прибывшие из Баку пассажиры, был пуст. Свет внутри горел, но двери были наглухо закрыты. Остается только гадать, что бы я делал, если бы захотел приобрести билет на электричку, скажем, до следующей остановки Сабунчи… 

На мое счастье, касса на другой платформе работала, правда, кассирша ничего не знала об электричке на Баку в 19:40. Пришлось заново свериться с расписанием, которое висело над окошком кассы.  

Уже садясь в прибывший строго по расписанию поезд, я подумал, что электричка, несмотря на все недоработки и неудобства, это все-таки экономия времени. Путь из центра города до поселка Бакиханова занял на поезде всего 13 минут. Автобусом я бы добирался сюда через пробки часа полтора, если не больше. По деньгам дорога обходится одинаково: билет в эконом-класс до остановки Бакиханов стоит 60 гяпик. Столько же у меня бы ушло на метро и автобус. 

Хочется надеяться, что проблемы, с которыми сталкиваются сегодня пассажиры электрички, - временные. Азербайджанские железные дороги возродили бакинскую электричку буквально из пепла. Остается только поставить это дело, как говорится, на нормальные рельсы, и пробки на бакинских дорогах через несколько лет станут достоянием истории. По крайней мере, очень хочется в это верить. 

Константин Шапиро 

Источник: Oxu.az





Внимание! При использовании материалов, принадлежащих сайту ens.az, вы должны ссылаться на гиперссылку. Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и отправьте нам, нажав Ctrl + Enter.


Если у вас смартфон на ОС Android, перейдите по этой ссылке , чтобы легче читать новости Вы можете скачать и установить Ens.az из магазина.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ