понедельник, 6 апреля 2020 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Технология

DLR устраивает гонки искусственного интеллекта на беспилотниках. Казалось бы, причем тут Lockheed Martin?

DLR устраивает гонки искусственного интеллекта на беспилотниках. Казалось бы, причем тут Lockheed Martin?

157 Просмотров
DLR устраивает гонки искусственного интеллекта на беспилотниках. Казалось бы, причем тут Lockheed Martin?

онки на беспилотниках приобрели популярность не так давно, но искусственный интеллект уже вознамерился обойти людей и в этом виде деятельности. Сегодня Drone Racing League (DRL), одна из передовых организаций, которая хочет превратить гонки на дронах в новую NASCAR, анонсировала новое соревнование для команд людей, которые должны будут разработать пилотов в лице искусственного интеллекта.

 

 

Благодаря поддержке аэрокосмического гиганта Lockheed Martin, DRL хочет привлечь разработчиков со всего мира, включая студентов и энтузиастов от мира беспилотных дронов. Им придется создать ИИ, способный летать на одном из стандартизованных квадрокоптерах DRL в сложных гонках без предварительного программирования или наблюдения человека. Команды посоревнуются в предстоящем сезоне DRL 2019 года, участвуя в гонке друг против друга на тех же гоночных треках, что и люди-пилоты.

Гонки искусственных интеллектов

Первая команда-победитель, которая победит профессионального пилота-человека, получит награду в 200 000 долларов, а общий призовой фонд составит порядка 2 миллионов долларов. Получится ли у нее? В 2019 году — маловероятно. Многие институты разрабатывают автономных пилотов для квадрокоптеров, но даже самые продвинутые из них проигрывают профессионалам среди людей.

Некоторые наблюдатели могут спросить, а какое дело Lockheed Martin до этого проекта? В конце концов, Lockheed – один из крупнейших в мире производителей оружия, и управляемые ИИ квадрокоптеры давно представляются оружием будущего. Беспилотники с ИИ можно было бы использовать для наблюдения и других целей, и еще больший страх вызывает возможность ошибки искусственного интеллекта на поле боя.

И все же, у крупных корпораций длинная история инициации подобных состязаний для разработки идей и поиска талантов. Команды могут разрабатывать системы ИИ для гонок, но эти технологии имеют двойное назначение, поэтому их можно перепрофилировать для других целей. Каждая команда получит наставника из Lockheed, который будет руководить прогрессом, и возможно среди призов будет также приглашение на работу в Lockheed.

 Источник: Hi-news.ru





Внимание! При использовании материалов, принадлежащих сайту ens.az, вы должны ссылаться на гиперссылку. Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и отправьте нам, нажав Ctrl + Enter.


Если у вас смартфон на ОС Android, перейдите по этой ссылке , чтобы легче читать новости Вы можете скачать и установить Ens.az из магазина.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ