1. В МИРЕ

Facebook ужесточила правила размещения политической рекламы

Facebook ужесточила правила размещения политической рекламы

Facebook ужесточила правила размещения политической рекламы

Компания Facebook ужесточила правила размещения политической рекламы в своих социальных сетях в преддверии выборов в Европарламент в мае, чтобы предотвратить «иностранное вмешательство».

Как сообщает  РИА Новости, об этом говорится на сайте компании.

«Мы представляем несколько новых инструментов, которые помогут нам выполнить две основные цели, которые, как нам говорят эксперты, важны для обеспечения честности выборов - предотвратить использование политической рекламы для иностранного вмешательства и повысить прозрачность вокруг всех форм рекламы, посвященной политике и общественным проблемам», - заявил вице-президент компании по стратегии Ричард Аллан.

Согласно новым правилам, у рекламодателей, которые захотят разместить на платформе рекламу, связанную с выборами в ЕП, Facebook будет «запрашивать документы и использовать технические проверки для подтверждения их личности и местонахождения». Кроме того, вся реклама в Facebook и Instagram в странах Евросоюза, которая имеет отношение к политике, будет специально маркироваться. В частности, будет указано, кто заплатил за ее размещение, контакты этой организации, а также сколько человек видели это сообщение, возраст этих людей, местонахождение и пол. Помимо прочего, компания намерена создать «библиотеку рекламы», где в течение семи лет будут храниться «рекламные сообщения, которые были классифицированы как имеющие отношения к политике или общественным проблемам».

Европарламент является единственным выборным институтом Евросоюза. Очередные выборы в ассамблею состоятся в странах-членах ЕС, за исключением Великобритании, с 23 по 26 мая. Гражданам ЕС предстоит избрать 705 членов Европарламента.

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.

Выбор редактора