четверг, 20 февраля 2020 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Интересное

Фонарики на телефоне оказались опасными

Фонарики на телефоне оказались опасными

139 Просмотров
Фонарики на телефоне оказались опасными

Более 900 приложений-фонариков для Android злоупотребляют доступом к личным данным пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Avast, пишет «Лента.ру».

По данным экспертов, многие приложения запрашивали разрешения, необходимость которых трудно объяснить. Например, 77 приложений запросили доступ к записи звука, а 180 приложений — к данным контактов. При этом 21 приложению-фонарику был необходим доступ к возможности записывать контакты.

Специалисты выяснили, что проанализированные ими программы запрашивают в среднем 25 разрешений для доступа к разным функциям и данным смартфонов. Среди приложений, которым было необходимо больше всего разрешений, оказались такие, как Ultra Color Flashlight, Super Bright Flashlight, Flashlight Plus.

В Avast отметили, что таким образом доступ к личным данным пользователя могут получать не только разработчики программ, но и рекламодатели, которым эти сведения необходимы для монетизации. Они порекомендовали юзерам тщательнее проверять разрешения, которые запрашивают у них приложения.

Общее количество изученных Avast приложений составило 937. Исследователи рассматривали как те приложения, которые до сих пор доступны в Google Play Store, так и те, которые когда-либо появлялись в магазине.

Ранее стало известно, что новый опасный троян Joker скрывался в 24 приложениях, доступных в магазине Google Play, и украл переписку сотен тысяч пользователей Android.





Внимание! При использовании материалов, принадлежащих сайту ens.az, вы должны ссылаться на гиперссылку. Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и отправьте нам, нажав Ctrl + Enter.


Если у вас смартфон на ОС Android, перейдите по этой ссылке , чтобы легче читать новости Вы можете скачать и установить Ens.az из магазина.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ