вторник, 31 марта 2020 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Экономика

Фонд развития Абу-Даби профинансирует строительство гостиницы международного уровня в Самарканде

Фонд развития Абу-Даби профинансирует строительство гостиницы международного уровня в Самарканде

139 Просмотров
Фонд развития Абу-Даби профинансирует строительство гостиницы международного уровня в Самарканде

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ) и Фонд развития Абу-Даби совместно реализуют проект строительства гостиницы международного уровня и туристического торгово-развлекательного центра в Самарканде, что позволит повысить туристический потенциал города, сообщили в пресс-службе НБУ.

Соглашение о сотрудничестве между двумя сторонами на 100 миллионов долларов было подписано 3 октября в Ташкенте в рамках Узбекско-эмиратского бизнес-форума.

Также предполагается финансирование проектов в таких сферах, как электроснабжение, водоснабжение, здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли.

Прямые инвестиции Абу-Дабийского фонда привлекаются для финансирования проектов в рамках «Программы мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017-2019 годы», принятой по инициативе Шавката Мирзиёева.

 Фонд развития Абу-Даби – это организация, основанная в 1971 году правительством Абу-Даби (ОАЭ), для помощи развивающимся странам путем предоставления им кредитов на финансирование проектов развития, а также инвестирования в проекты в этих странах. К началу 2018 года Фонд профинансировал 536 проектов в 88 странах.
 
 
Источник: Trend





Внимание! При использовании материалов, принадлежащих сайту ens.az, вы должны ссылаться на гиперссылку. Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и отправьте нам, нажав Ctrl + Enter.


Если у вас смартфон на ОС Android, перейдите по этой ссылке , чтобы легче читать новости Вы можете скачать и установить Ens.az из магазина.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ