Ens.az
вторник, 19 ноября 2019 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Медицина и здоровье

Главное не количество, а время приема пиши

Главное не количество, а время приема пиши

141 Просмотров
Главное не количество, а время приема пиши

Нарушение биоритма сна и бодрствования и неправильный режим питания вовсе не так важны для организма, как полагали раньше. К такому выводу пришли ученые из Института биологических исследований Солка в США. Об этом рассказывает журнал Cell Metabolism.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал Mail.ru, специалистам известно, что у людей и животных существует набор генов, работающих по так называемым “внутренним часам”. Одни из этих генов - например, по усвоению пищи - включаются утром или днем, а другие - те, что отвечают за заживление ран - ночью. Считалось, что если суточные циклы нарушены, начинаются нарушения метаболизма. Однако американские ученые выяснили, что ликвидировать неприятные последствия нарушения режима можно всего за 10 часов.

В рамках эксперимента двум группам мышей был сбит суточный ритм, после чего их начали кормить по особому режиму. Первая группа могла есть когда угодно, вторую допускали до еды только на 10 часов в сутки. В результате представители первой группы стали быстро толстеть, у них резко увеличивался вес и рос уровень сахара в крови. Вторая же группа оставалась в норме и никаких нарушений здоровья у них не наблюдалось.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что время приема пищи не так важно: до шести ты ешь или после. Главное - выбрать период в сутках, когда ты позволяешь себе есть и ограничить прием пищи в другое время.





Diqqət! Ens.az saytına məxsus materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad edilməlidir. Mətndə səhv tapdıqda, onu seçib ctrl + enter düyməsini basaraq bizə göndərməyinizi xahiş edirik.


Android ƏS olan smartfonunuz varsa, xəbərləri daha rahat oxumaq üçün bu linkə keçərək Play Store mağazasından Ens.az proqramını endirib quraşdıra bilərsiniz.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

X