1. ИНТЕРЕСНОЕ

Могут ли комары стать переносчиками коронавируса? В Тбилиси нашли ответ

Могут ли комары стать переносчиками коронавируса? В Тбилиси нашли ответ

Все больше людей начали тревожиться о том, что комары, укусившие инфицированного, могут стать переносчиками коронавирусной инфекции

Комары не являются переносчиками коронавирусной инфекции, так на вопрос Sputnik Грузия ответил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе во время прямого включения в Facebook.

С наступлением лета все больше людей начали тревожиться о том, что комары, укусившие инфицированного, могут стать переносчиками коронавирусной инфекции. Это предположение опроверг Имнадзе.

"Нет, успокойтесь, потому что это капельная инфекция. Появилось мнение о том, что инфекция передается и воздушным путем, по крайней мере, комары, действительно, не являются распространителями коронавируса", - заявил Имнадзе.

Он также ответил на вопрос Sputnik Грузия об эффективности вакцины, если учитывать, что, по распространившейся информации, от COVID-19 не вырабатывается иммунитет.

"Здесь речь идет о титре антител, есть данные, что эти антитела могут исчезнуть через два-три месяца, но это иммунитет не только на антитела, это иммунитет и так называемой памяти Т-лимфоцитов, когда заново организм встречается с тем же антигеном, и Т-лимфоциты производят в этом случае антитела. По этому вопросу сейчас идет большое исследование, насколько это есть в памяти Т-лимфоцитов. Так что эти вопросы не безнадежны, и вакцина может хорошо подействовать", - отметил Имнадзе.

В Грузии общее число зараженных увеличилось до 995. О новых выздоровевших сведений пока нет, их по-прежнему 857. С начала пандемии в стране скончались 15 человек. Вместе с тем 31 гражданин Грузии, в том числе 28 военных, доставлены на лечение из других стран. В карантине находится 5 001 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 219. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

Источник: sputnik-georgia.ru

 

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ