1. АЗЕРБАЙДЖАН

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Мы сидим — и не догадываемся, что сидячий образ жизни неотвратимо ухудшает здоровье

Сидячий образ жизни отнимает довольно много времени: мы можем сидеть и смотреть фильм, а можем целый день работать, сидя за ноутбуком. А ведь отсутствие нужной подвижности сильно сказывается на нашем здоровье и качестве жизни. О том, чем опасная сидячая работа и как исправить ситуацию, Kак сообщает Ens.az со ссылкой на  Med2.ru

Малоподвижный образ жизни ведет к появлению лишнего веса. Потому как почти в два раза замедляется метаболизм, а полученные калории откладываются в самых нежелательных местах. Также специалист утверждает, что сидячая работа может стать причиной развития метаболического синдрома. Это процесс, при котором нарушается обмен веществ, и появляются проблемы с сосудами и сердцем.

Лишь единицы людей заботятся о том, чтобы подобрать ортопедическое кресло и компьютерный стол с правильным уровнем наклона. А это чревато проблемами с позвоночником. Еще есть опасность венозной недостаточности и тромбоза вен, говорит Наталия. Потому что, когда мы сидим, то кровь с трудом поступает по венам вверх.

Чтобы обезопасить свое тело от появления новых болезней, эксперт рекомендует пересмотреть свой ежедневный режим. Правильно, если из 8 рабочих часов, 4 из них проходят на ногах. Очень важно соблюдать баланс между активностью и сидением на месте, уверена врач.

Также Наталия советует контролировать то, что вы едите. Поскольку сидячая работа часто может сопровождаться перекусами и "чем-нибудь вкусненьким". Она добавляет, что можно завести дневник питания, в котором отмечать все съеденное.

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ