1. В МИРЕ

Производство первого российского электромобиля отложено

Производство первого российского электромобиля отложено

Производство первого российского электромобиля отложено

Компания Zetta вынуждена перенести запуск серийного производства российского электромобиля City Modul 1 на период после 2020 года.

Как передает Ens.az со ссылкой на «Ведомости», экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) пока отказался предоставить ей кредит в размере 99,9 млн рублей (1,35 млн долларов США). Эту информацию подтвердили как в Zetta, так и в фонде.

По мнению ФРП, собственных средств компании и займа будет недостаточно для запуска производства. «Компании нужен инвестор, который поверит в рыночные перспективы продукта и будет готов софинансировать проект вместе с фондом. ФРП готов рассмотреть заявку еще раз, как только такой инвестор будет найден»,— сказал представитель фонда.

Zetta планировала запустить производство в начале 2020 года, затем его перенесли на конец лета из-за пандемии коронавируса. «В этом году мы однозначно не успеем начать производство. Планы по запуску сохраняются, но переносятся»,— рассказал гендиректор Zetta Денис Щуровский.

City Modul 1 должен стать первым российским серийным электромобилем. В 2011 году АвтоВАЗ представил электрическую модель Lada Ellada, однако серийной она не стала. Zetta планирует выпускать машину на своей площадке в Тольятти, ее максимальная мощность 15 тыс. штук в год.

 
Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ