1. АЗЕРБАЙДЖАН

Семьям военнослужащих, погибших в Товузе, будет предоставлена персональная пенсия Президента Азербайджана

Семьям военнослужащих, погибших в Товузе, будет предоставлена персональная пенсия Президента Азербайджана

Семьям военнослужащих, погибших в Товузе, будет предоставлена персональная пенсия Президента Азербайджана

 Для обеспечения социальной защиты, занятости семей военнослужащих, героически погибших в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями ВС Армении в направлении Товузского района Азербайджана, принимаются соответствующие меры.

Kак сообщает Ens.az со ссылкой на Trend в министерстве труда и социальной защиты населения, руководящие лица Хатаинского, Сумгайытского, Товузского, Газахского, Агстафинского, Билясуварского, Масаллинского и Исмаиллинского городских и районных отделов министерства встретились с семьями военнослужащих, и сообщили, что они всегда будут охвачены заботой государства.

В направлении предоставления семьям шехидов ежемесячной персональной пенсии Президента Азербайджана, назначения ежемесячных пособий не обладающим правом на пенсию членам семьи, а также соответствущих социальных выплат за потерю главы семьи проведены работы.

В то же время они были проинформированы о государственных услугах в сфере занятости, о мероприятиях активной занятости. Определены потенциалы безработных членов семей шехидов, для дальнейшего привлечения их к программе самозанятости. Часть этих лиц по собственному желанию были взяты на учет с целью привлечения к оплачиваемым общественным работам и другим мероприятиям активной занятости.

В предстоящий период социальное положение семей шехидов будет оставаться в центре внимания, они будут охвачены соответствующими мерами поддержки, говорится в сообщении министерства.

(Текст: Турал Гараджаев)

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ