1. В МИРЕ

СМИ: Премьер-министр Японии намерен подать в отставку

СМИ: Премьер-министр Японии намерен подать в отставку

СМИ: Премьер-министр Японии намерен подать в отставку

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен подать в отставку из-за ухудшающегося состояния здоровья.

Как передает Ens.az  со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.

Отмечается, что глава правительства уже принял соответствующее решение. Ожидается, что сам Абэ может объявить о нем на специальной пресс-конференции, которая пройдет в пятницу в 17:00 по местному времени.

После отставки, если она действительно состоится, правящая в стране Либерально-демократическая партия (ЛДП) должна будет в парламенте утвердить кандидатуру нового премьер-министра. В настоящее время ЛДП и ее союзники имеют большинство в обеих палатах национального парламента, что позволит утвердить кандидатуру нового главы правительства без каких-либо преград со стороны оппозиции.

За последние две недели премьер-министр Японии дважды посетил больницу для проведения обследований, что подогрело слухи об ухудшении его здоровья. В начале августа в японском еженедельнике Flash появилась информация, что Абэ 6 июля стало плохо в его рабочем кабинете. Источники издания утверждали, что у премьера была рвота с кровью.

После этого в его графике был пятичасовой пробел. Кроме того, глава правительства Японии в последнее время достаточно рано возвращается в свой дом в районе Томигая. В то же время сам Абэ ранее заявлял журналистам, что чувствует себя хорошо, а обследования проходил исключительно для того, чтобы удостовериться в положительном состоянии своего здоровья. В 2007 году у главы японского кабмина были проблемы с кишечником, из-за болезни он подал в отставку, и его первый премьерский срок продлился всего год. Тогда сообщалось, что он переболел язвенным колитом.

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ