1. АЗЕРБАЙДЖАН

Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Мохамедом Джавадом Зарифом

Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Мохамедом Джавадом Зарифом

Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Мохамедом Джавадом Зарифом

Между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Ирана Мохамедом Джавадом Зарифом 17 июля состоялся телефонный разговор.

Kак сообщает Ens.az со ссылкой на Trend в МИД Азербайджана, в ходе телефонного разговора глава МИД Ирана поздравил Джейхуна Байрамов по случая назначения на должность министра иностранных дел Азербайджана, пожелал ему успехов в его дипломатической деятельности.

Министры обменялись мнениями по ряду вопросов, стоящих на повестке двусторонних отношений, имеющих крепкие исторические и культурные корни.

Министр Джейхун Байрамов, подчеркнув важность установления в регионе мира и безопасности, проинформировал иранского коллегу о военной провокации вооруженных сил Армении в Товузском направлении границы и о текущей напряженной ситуации. Было подчеркнуто, что мира, безопасности и благосостояния можно достичь только после вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Нагорного Карабаха и других семи районов Азербайджана. В этой связи министр Джейхун Байрамов выразил иранскому коллеге благодарность за поддержку территориальной целостности Азербайджана.

Глава МИД Ирана отметил, что его страна всегда готова оказать помощь в деле урегулированию конфликта.

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ