1. ОБЩЕСТВО

TƏBİB: В домашних условиях нельзя использовать первое попавшееся лекарство

TƏBİB: В домашних условиях нельзя использовать первое попавшееся лекарство

TƏBİB: В домашних условиях нельзя использовать первое попавшееся лекарство

 Мы обсуждаем лекарственные протоколы, средства лечения со специалистами, прибывшими в страну из Росии, Турции и Кубы для содействия в борьбе с COVİD-19.

Kак сообщает Ens.az со ссылкой на  Trend, об этом сказала заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По ее словам, одно из обстоятельств, которые больше всего удивляют прибывших в страну зарубежных врачей, является наличие определенных лекарств в Азербайджане, так как в других странах эти лекарства крайне трудно найти в аптеках.

"Что касается лекарств, которые покупают граждане, то здесь нужно проявлять осмотрительность. В частности в социальных сетях озвучиваются различные мнения и высказывания об эффективности тех или иных лекарств в борьбе с коронавирусом. Ведь эти лекарства, наряду с положительным воздействием, могут иметь и негативное, нельзя использовать первое попавшееся лекарство в домашних условиях.

Перечень таких лекарств обнародован министерством здравоохранения и TƏBİB. В основном это витамины и средства от температуры, если таковая наблюдается у лечащегося дома пациента", - сказала Ягут Гараева.

Она отметила, что искать, покупать, хранить у себя дома, использовать в домашних условиях другие противовирусные лекарства нецелесообразно. Нужные лекарства выдаются пациентам при наличии показаний.

"Эти лекарства имеют побочные действия, поэтому до того, как прописать пациенту лекарство, тщательно проверяются показатели здоровья в целом. Принимать такие лекарства без врачебного контроля неправильно", - добавила Ягут Гараева.

(Автор: Асиф Мехман. Текст: Турал Гараджаев)

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ