Ens.az
понедельник, 21 октября 2019 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Общество

Учился на врача, но поступил в БВШН и стану инженером – студент первого курса Высшей школы нефти

Учился на врача, но поступил в БВШН и стану инженером – студент первого курса Высшей школы нефти

97 Просмотров
Учился на врача, но поступил в БВШН и стану инженером – студент первого курса Высшей школы нефти

Бакинская Высшая школа нефти представляет интервью со студентом первого курса Вюсалом Хазратли

Вюсал, расскажите сперва о себе.

Мне 19 лет. Я родился в Билясуваре, где и проживаю. С седьмого по девятый класс учился в лицее в Лянкяране, а в 2016 году закончил лицей имени М.Ибрагимова в Билясуваре. С детства занимаюсь шахматами. По натуре я спокойный, терпеливый и дружелюбный человек.

Откуда у вас интерес к профессии врача?

Если честно, меня эта профессия никогда не привлекала. Просто я послушался совета старших, которые хотели видеть меня врачом.

И как же так случилось, что вы, студент-медик и Президентский стипендиат, бросили учебу и начали все с нуля?

В первые месяцы учебы все было нормально, а потом желание заниматься пропало, и я потерял интерес к учебе. Я давно уже хотел уйти, но стоило мне заговорить об этом, как все вокруг начинали убеждать меня, что это – профессия на всю жизнь, что я всегда смогу заработать и меня всегда будут уважать…

А как у вас появился интерес к профессии инженера?

Один из главных персонажей в романе Жюля Верна «Таинственный остров» – инженер-железнодорожник Сайрес Смит. Читая книгу в детстве, я восхищался им, его знаниями и навыками в области физики и химии, тем, что ему удалось сделать на острове. А позже, когда мы стали проходить химию, я понял, что меня интересует именно эта сфера, это мое.

Ваш поступок – из ряда весьма редких среди студентов. Почему вы выбрали БВШН?

Когда я учился в 11 классе, нас повезли на экскурсию в БВШН. Вуз мне тогда очень понравился. После того, как я сдал вступительные экзамены в своей группе, я хотел пройти тесты и в первой группе специальностей, но не успел. Бакинская Высшая школа нефти лучше всего подходит мне для учебы.

А что, по-вашему, отличает БВШН от других вузов?

Хотя БВШН создана недавно, она с первого года стала отличаться от других вузов. И мне было достаточно получить даже краткую информацию о Высшей школе и ее выпускниках.

У каждого студента есть своя цель. В реализации какого проекта вы хотели бы участвовать?

Я – патриот своей страны. Хочу сделать что-то важное и полезное для нашей страны и народа и готов принять участие в любом проекте, который послужит Азербайджану.

 

Чем интересуется студент, который набрал высокий балл в двух группах специальностей?

Интересуюсь почти всеми видами спорта, в основном боевыми. Хорошо играю в футбол и волейбол. В свободное от занятий время смотрю фильмы и слушаю радио, читаю биографии известных людей, работаю в саду. Признаться, не люблю бездельничать.

Интересуетесь ли вы историей?

Да, я всегда изучал историю. В лицее я всегда получал хорошие оценки по этому предмету. Правда, в 10 и 11 классах возможности углубленно изучать историю у меня не было.

Сегодня интерес к профессии инженера очень высок. Как вы думаете, в чем причина такой популярности?

Люди всегда интересовались инженерными науками: технологиями, машиностроением, механикой, электротехникой. Но в последнее время спрос на эти специальности сильно вырос, они быстро развиваются. Поэтому профессия инженера становится все более популярной среди молодых людей.

Кого, по-вашему, больше в нашей стране: медиков или инженеров?

Мне кажется, у нас не хватает хороших врачей, особенно в регионах. В последнее время число инженеров в стране растет, но я ничего не могу сказать об их профессиональном уровне.

Вы больше не Президентский стипендиат. Жалеете об этом?

Думаю, родители больше переживают из-за этого, чем я.

В БВШН готовят инженеров разного профиля. Почему вы выбрали профессию инженера-химика?

Это очень обширная область. Надеюсь, я смогу многого добиться в этой сфере.

Какой совет вы бы дали будущим абитуриентам?

Я им советую заниматься регулярно, а не время от времени. И во время подготовки к экзаменам держаться подальше от смартфона, компьютера и телевизора.

 

Источник: Тrend.az





Diqqət! Ens.az saytına məxsus materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad edilməlidir. Mətndə səhv tapdıqda, onu seçib ctrl + enter düyməsini basaraq bizə göndərməyinizi xahiş edirik.


Android ƏS olan smartfonunuz varsa, xəbərləri daha rahat oxumaq üçün bu linkə keçərək Play Store mağazasından Ens.az proqramını endirib quraşdıra bilərsiniz.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Юрий Никулин играет в нарды в перерывах между съемками "Бриллиантовой руки". Баку. 1968 год.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

X