понедельник, 25 мая 2020 г.
.
.
chevron_left chevron_right
Наука

Учёные сумели вылечить меланому с помощью яда австралийского паука

Учёные сумели вылечить меланому с помощью яда австралийского паука

142 Просмотров
Учёные сумели вылечить меланому с помощью яда австралийского паука

Исследования проводили на мышах и тасманийских дьяволах. Они показали, что пептид, обнаруженный в яде воронкового паука, обладает противораковыми свойствами и не несёт вреда для здоровых клеток.

 Учёные в Научно-исследовательском университете QIMR в Брисбене, Австралия, протестировали яд местного паука, поскольку по составу он был схож с ядом бразильского паука, который эффективен при борьбе с раковыми клетками. Оказалось, что и воронковый паук может помочь в лечении рака, особенно меланомы, пишет Daily Mail.

Мы обнаружили, что пептид австралийского воронкового паука убивает клетки меланомы и замедляет её развитие, а также не оказывает токсического действия на здоровые клетки кожи

По словам ведущего исследователя Марии Икономопулу, затем пептид протестировали на клетках меланомы человека и он убил большинство из них. В целом такое исследование не стало революционным. Но яд также оказался эффективен при борьбе с опухолями, которые угрожают тасманийскому дьяволу, поэтому потенциально может стать лекарством, которое послужит спасению этих животных.

 

В целом исследование меланомы не является новаторским, но очень интересно найти паука, который имеет потенциал для изучения. А что касается тасманийского дьявола — наоборот, вряд ли кто-то раньше смотрел на пептиды как на возможное лекарство для них

 

Источник: Life.ru





Внимание! При использовании материалов, принадлежащих сайту ens.az, вы должны ссылаться на гиперссылку. Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и отправьте нам, нажав Ctrl + Enter.


Если у вас смартфон на ОС Android, перейдите по этой ссылке , чтобы легче читать новости Вы можете скачать и установить Ens.az из магазина.


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

X