1. МЕДИА

В БГУ совместно с вузами Турции проведен Карабахский симпозиум

В БГУ совместно с вузами Турции проведен Карабахский симпозиум

В БГУ совместно с вузами Турции проведен Карабахский симпозиум

Студенческая молодежная организация юридического факультета Бакинского государственного университета (БГУ) совместно с юридическим факультетом Университета Анкары, Клубом идеальной юриспруденции и Клубом правовых исследований Стамбульского университета провела Карабахский симпозиум, посвященный Отечественной войне и освобождению Карабаха от оккупации.

На мероприятии выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Турецкой Республике Хазар Ибрагим, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Азербайджанской Республике Эркан Озорал, декан юридического факультета БГУ Амир Алиев, декан юридического факультета Стамбульского университета Омар Экмекчи, декан юридического факультета Университета Анкары Мухаррам Озен и другие.

Симпозиум в трех сессиях транслировался в прямом эфире канала YouTube.

На первой сессии, модератором которой выступил профессор Фетхи Гедикли, с докладами выступил сам профессор и доцент БГУ Боран Азиз.

Вторую сессию модерировал декан БГУ профессор Амир Алиев и на ней с докладами, кроме самого профессора, также выступили доцент Улку Халатчы Улусой, доцент Айтекин Ибрагимова и доктор философии по праву Гюльназ Рзаева.

На третьей сессии, которую модерировал профессор Джунейт Юксель, заслушан доклад самого модератора, доцента Джавида Адуллазаде и профессора Ибрагима Кая.

В завершении мероприятия были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в области юридической науки и образования.

В симпозиуме приняли участие студенты из всех трех университетов, а сессии завершились ответами на вопросы участников.

Лятиф  Мустафаев

 

 

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора