1. АЗЕРБАЙДЖАН

ВС Армении продолжают пулеметный и снайперский обстрел азербайджанских позиций

ВС Армении продолжают пулеметный и снайперский обстрел азербайджанских  позиций

ВС Армении продолжают пулеметный и снайперский обстрел азербайджанских позиций

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 49 раз, Kак сообщает Ens.az со ссылкой на  Trend.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор Бердского района и на безымянных высотах на территории Ехегнадзорского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу Товузского района и в селe Гюннут Шарурского районa Нахчыванской АР.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гёйарх, Чилябюрт Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили Агдамского района, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Тебе понравилась статья? Следуйте в социальных сетях!

Нецензурные, оскорбительные и прописные комментарии не принимаются.

Самые просматриваимые

Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.

Выбор редактора

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ